10
Jul
08

Portgas D. Ace

Portgas D. Ace adalah karakter fiktif dalam manga dan anime One Piece. Dia merupakan kakak dari sang karakter utama Monkey D. Luffy sekaligus sebagai komandan divisi 2 dari Kelompok Bajak Laut Shirohige. Dia menjadi karakter favorit diantara fans, sehingga tim produksi untuk anime-nya membuat beberapa episode tambahan (di Arabasta).

Di kisah ini, Ace diceritakan sedang mengejar seseorang yang telah mengkhianati anggota mereka.

Sekarang dia telah bertarung dengan orang yang diburunya selama ini, Kurohige (Marshall D. Teach), akhir dari pertarungan mereka masih belum jelas. Namun sepertinya Ace kalah diakibatkan oleh kekuatan Teach yang begitu kuat.Dan akhirnya ia dikirim ke Penjara bawah laut Impel Down.

Riwayat

Pencarian Pengkhianat

Ace pertama kali muncul di Drum Island, dimana dia memberikan poster Luffy pada warga disitu kemudian lari karena makan tanpa membayar. Dia pergi ke sana karena mengejar Kurohige yang pernah menghancurkan pulau ini 6 bulan yang lalu.

Dia diperkenalkan pada awal cerita Arabasta (cerita 157:Munculnya Ace), saat dikejar oleh Kapten Smoker dan bertemu Luffy yang kebetulan tiba di situ. Ace menyuruh Luffy pergi terlebih dahulu kemudian dia menghancurkan beberapa perahu milik Baroque Works. Ace menyusul kelompok bajak laut topi jerami dan berbicara sebentar mengenai tujuannya serta tentang anggota kelompoknya (Shirohige). Pada saat akhir, Ace memberikan secarik kertas yang dia percaya akan mempertemukan keduanya lagi, kemudian dia pergi. Tetapi, adegan ini dipotong di versi anime, karena Ace kemudian masuk ke kelompok bajak laut topi jerami karena kabarnya seorang anggota kelompok bajak laut Kurohige yang dia cari berada di Arabasta. (adegan dimana Ace menghancurkan kapal BW di manga setelah ia pergi).

Ace ikut perjalanan menuju Yuba, dimana dia selalu tersesat dan terpisah dari kelompok tetapi dapat bertahan dari monster-monster pasir berkat kekuatannya, kemudian dia bertemu lagi di sebuah desa (dia menunggang semacam kadal). Ace akhirnya bertemu orang yang dicarinya, ia bernama Scorpion yang ternyata adalah pemburu hadiah biasa yang tertarik dengan harga kepala Ace demi kedua anaknya. Scorpion dikalahkan Ace dengan mudah, walaupun dia berusaha memakai berbagai macam senjata. Merasa sudah selesai dengan urusan di pulau itu, Ace pergi dan berpamitan dengan Luffy dan memberikannya secarik kertas.

Pertempuran Penentuan

Ace muncul kembali dan bertemu dengan bajak laut kurohige di Banaro Island, disini kurohige sedang membicarakan harga kepala Monkey D.Luffy yang naik menjadi 300.000.000 Berry setelah peristiwa di Enies Lobby. kurohige berniat mencari bajak laut topi jerami yang sedang berada di water7 yang tak jauh lokasinya dari mereka untuk diburu.Ace pun bertemu dan berbicara dengan teach di pulau itu yang sudah menjadi kapten dari bajak laut kurohige.Teach kemudian menjelaskan alasan dirinya membunuh komandan divisi 4 shirohige demi buah iblis yang selama ini diincar olehnya.Teach juga mengajak Ace untuk bergabung dengan kurohige dan ikut mengejar serta membunuh topi jerami.Tetapi komandan divisi 2 shirohige itu menjelaskan ke kurohige bahwa luffy adalah adiknya dan menolak tawarannya untuk bergabung dengan kurohige. Van Auger pertama kali terlihat mencoba menyerang Ace dengan menembaknya namun tidak berhasil karena kekuatan logia milik Ace,begitu juga dengan usaha anggota kurohige lain yang melemparkan rumah ke atas Ace.Namun Ace menghancurkan rumah itu dengan menara jurus api(fire pillar).Para anggota Kurohige pun tidak ada yang dapat mengalahkan Ace, kemudian Teach sendiri turun tangan dan menyuruh anak buahnya mundur.Kemudian Teach mendemonstrasikan kekuatannya, yaitu kekuatan kegelapan yang akan menyerap apapun karena mengandung kekuatan “gravitasi”, kekuatannya pun menghisap dan menghancurkan seluruh kota dalam sekejap terkecuali tempat Ace berdiri untuk memperlihatkan kepada Ace. Ace kemudian mulai melawannya dan berhasil membakar tubuhnya dengan Hotarubi Hidarmha(kunang-kunang api dan lautan api), tetapi kemudian Ace disedot kekuatannya oleh gravitasi Teach sehingga dia tidak dapat mengeluarkan kekuatannya. Pada saat akhir, Ace mengeluarkan jurus terbesarnya ” Dai Enkai” dan menciptakan gelombang api raksasa yang bernama “Entei” yang artinya kaisar api, kemudian Teach mengeluarkan kegelapan dengan bola besar juga, sambil berkata:

“Matahari dan Gravitasi…. Hanya ada satu yang akan menang”

Kemudian 2 kekuatan ini berbenturan dan menimbulkan energi yang dahsyat.

Tetapi Ace kalah dari Teach,dan kurohige menyerahkan ace ke tangan pemerintah.Ace pun ditahan di penjara bawah air Impel Down,yaitu tempat ditahannya berbagai buronan – buronan yang paling berbahaya di dunia

Peristiwa besar yang dialami Ace

Di chapter 500,terjadi peristiwa yang menggemparkan dunia bajak laut dalam one piece. Diberitakan bahwa kabarnya pimpinan divisi 2 bajak laut shirohige,Portgas D. ace akan dieksekusi didepan publik oleh World Goverment(pemerintah dunia).Bila Ace dieksekusi,tentu sang kapten shirohige sekaligus manusia terkuat didunia,Edward Newgate tidak akan berdiam diri.World Goverment sedang menawarkan peperangan dengan bajak laut shirohige. Sampai sekarang,belum diketahui tempat yang pasti dimana ace akan dieksekusi.Ada beberapa tempat kemungkinan Ace akan dieksekusi,yaitu:

1.Impel Down Adanya perkiraan di impel down karena Impel Down sendiri adalah tempat penyiksaan dan eksekusi bajak laut dan buronan paling berbahaya di dunia seperti yang diterangkan oleh nami di chapter 364 tentang impel down.

2.Logue Town Seperti yang dikatakan di chapter 500,bahwa ace akan dieksekusi di depan umum/publik.Dan Logue town merupakan tempat yang cocok untuk dilakukannya eksekusi di mata publik seperti halnya eksekusi mati sang raja bajak laut Gold D. Roger

3.Marie Joa Tanah milik pemerintah dunia ini juga memungkinkan sebagai tempat untuk dieksekusi sebab memiliki pengawasan langsung dari pemerintah dunia.

Beberapa tempat lainnya seperti Shabondy Archipelago juga tidak menutupi kemungkinan.namun,mengingat tempat ini merupakan tempat yang cukup dihuni oleh bajak laut,bahkan salah seorang legendaris yaitu Silvers Rayleigh di bagian akhir chapter 500.Silvers Rayleigh merupakan tangan kanan bajak laut Gold Roger atau mantan wakil kapten bajak laut Gold Roger seperti yang diucapkan oleh Garp di chapter 501.Sehingga dengan adanya Rayleigh di shabondy Archipelago yang dapat menjadi ancaman pemerintah dunia,kecil kemungkinan eksekusi tersebut dilakukan di sana.

Kepribadian dan Relasi

Ace adalah orang yang lebih berkharisma daripada adiknya, dan tidak memiliki sifat “bodoh” seperti para penyandang nama D. yang lain. Selain itu, Ace memiliki kebiasaan buruk yaitu tertidur di saat yang tidak tepat.

Mimpi Ace adalah menjadikan Edward Newgate (Shirohige) menjadi raja bajak laut, dikemukakan pada kalimat terakhirnya saat melawan kurohige.

Kekuatan dan Keahlian

Kekuatan puncak Ace adalah kekuatan buah iblis nya Mera Mera, kekuatan Logia (Alam) yang membuat dia dapat menguasai api dan mengubah tubuhnya menjadi api.

Tanpa kekuatan buah iblisnya, Ace dasarnya adalah orang yang kuat, juga seperti yang dikemukakan oleh Van Auger.


4 Responses to “Portgas D. Ace”


  1. Oktober 30, 2008 pukul 3:24 am

    keren banget, haaahh, aku puas nonton One piece (artinya one=’satu’ piece=’batang’ yah?? hehe)

  2. 2 aveiro
    November 30, 2008 pukul 1:25 am

    one=satu, piece=buah,biji [kayaknya], seru neh one piece tapi gw suka dragon ball dahsyat!!!!!

  3. 3 Dragon
    Juni 23, 2009 pukul 3:21 am

    ttp jh luffy yg bkal menang . . .
    masa perang utama mati . . .

    ^_^

  4. 4 One piece
    September 9, 2009 pukul 6:48 am

    yg menang mah shirohige patinya …
    SO ? dia orang terkuat di dunia gitu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: